При удалении строки в табличной части документа (используется УдалитьСтроку()) , строка удаляется (количество строк уменьшается), а перенумерации строк не происходит. А в других документах идет перенумерация строк.
Для данного документа в конфигураторе установить флажок “Автоматическая нумерация строк”.
|
опубликовано: 25 Август 2007, 21:02
1с 7.7. Конфигурация простенькая, написана с нуля вручную. В ней есть документ Извещение. Можно ли каким-то образом разграничить права пользователей, чтобы у них был доступ только к тем документам Извещение, которые они вводили сами при входе в систему под своим паролем. Т.е. получается, что интерфейс для всех одинаковый, но чтобы не было возможности видеть документы, введенные другими пользователями.
Для этого определите в конфигурации справочник Пользователей, в котором будут записаны все пользователи системы. В документе определите реквизит (или общий реквизит) “Автор”, в который при записи документа записывайте текущего пользователя, в свойствах реквизита не забудьте поставить галочку “отбор”. При открытии журнала документов “Извещение” открывайте отбор по реквизиту “Автор”. Вот только доступ к общему журналу придется запретить, или также ввести отбор, но это уже на Ваше усмотрение.
Как вариант, в процедуре ПриОткрытии() можно написать следующее:
Если Выбран() = 1 Тогда //Проверяем, что это не новый документ, а существующий
Если Автор <> глПользователь Тогда
СтатусВозврата(0);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Все... После этого, если автор и пользователь не совпадают, то документ не откроется.
Имя (логин) пользователя можно получить системной функцией ИмяПользователя(). Ну, и кроме того, заводить справочник пользователей не обязательно, в самом простейшем случае достаточно хранить автора в реквизите типа строка.
Это просто, если у документа есть реквизит Автор.
в процедуре ПриОткрытии() добавить строки:
Процедура ПриОткрыти()
Если Автор <> ИмяПользователя() Тогда
СтатусВозврата(0);
КонецПроцедуры
|
опубликовано: 25 Август 2007, 20:45
Есть организация и несколько дочерних предприятий (ДП). Следовательно, есть необходимость вести как раздельный учет по каждому ДП и материнской фирме отдельно, так и консолидированный (общий) учет. В таких случаях применяют “Разделитель учета”, которым выступает Фирма (ДП или материнская фирма). Т.е. в одной базе данных ведется учет всех фирм (вводятся документы по каждой фирме), а в проводках обязательно указывается, по какой фирме эта проводка. В итоге можно получить оборотно-сальдовую ведомость (и прочие бухгалтерские отчеты) как по конкретной фирме, так и консолидированную (общую).
Технически разделителем учета может выступать любой РЕКВИЗИТ проводки. Т.е. сначала в Конфигураторе вводим новый реквизит проводки (например, НашаФирма с типом Справочник.Фирмы), а затем в объекте метаданных ПланыСчетов указываем что этот реквизит проводки будет разделителем учета (для всех планов счетов).
Альтернативой было бы завести несколько идентичных планов счетов (для каждой фирмы свой), но это было бы гораздо менее удобно, добавление нового дочернего предприятия влекло бы за собой переработку конфигурации.
|
опубликовано: 25 Август 2007, 20:40