Вместо наименования валюты отображается ее код

Есть справочник Валюты и документ с реквизитом Справочник.Валюты.
При выборе валюты из справочника в документе вместо наименования валюты отображается ее код. Мне нужно, чтобы отображалось наименование.

В конфигураторе для справочника “Валюты” в реквизите “Основное представление” нужно установить переключатель “В виде наименования”.

Комментарии | опубликовано: 30 Август 2007, 17:21

Вывод пиктограмм в табличной части документа

Можно ли в многострочной части документа (не в ТЗ!!!) выводить пиктограммы в какой либо колонке и, если можно, то как это сделать?
В табличной части документа в свойствах есть закладка “Картинка”. В ней нужно выбрать картинку (или коллекцию картинок).
Для отображения пиктограммы в колонке нужно в ее свойствах поставить птичку “выводить пиктограммы”. А дальше при присвоении числового значения в поле данной колонки будет выведане пиктограмма с порядковым номером из коллекции пиктограмм, присвоенной таблице.

Комментарии | опубликовано: 28 Август 2007, 21:12

Терминальный режим

Преимущества терминала:
1. Данные не гоняются по сети, таким образом, не загружают сеть
2. Программа становится нечувствительной к сетевым ошибкам.
3. Программа начинает работать гораздо быстрее, т.к. данные не перегоняются через сеть, а сервер, как правило, более мощный компьютер, чем рабочие станции.
4. Меньше вероятность разрушения базы.
5. Тяжелее украсть базу, т.к. к каталогу базы не дается сетевой доступ.
Недостатки терминала:
1. Необходимо рассказать всем бухгалтерам, что для того чтобы сохранить отчет, его нужно сохранять через сетевое окружение на свой компьютер.
2. Необходимость покупки терминальных лицензий.
Примерная схема установки:
1. Устанавливаем Windows 2003 Server
2. При установке на вопрос о количестве пользователей даем такое число, чтобы всем хватило, например, 99
3. Устанавливаем дополнительный компонент Вин Службу Лицензирования, или серверЛицензий, ЛицензированиеСервераТерминалов
4. Активируем службу лицензирования сервера терминалов через Интернет, после чего интернет от сервера отключаем навсегда (или раз в 100 дней удаляем на клиентских машинах в реестре ключ mslicensing с переустановкой клиентской части).
5. Используя инсталляшку из C:\WINDOWS\system32\clients\sclientwin32 инсталлируем на клиентских машинах клиентскую часть
6. Прописываем всех пользователей. Ни в коем случае не лепите всех на один логин, дайте каждому свой. Помещаем их в группы Администраторы и ПользователиУдаленногоРабочегоСтола
7. Заходим удаленно с каждого пользователя, инсталлируем каждому сетевые принтеры, при подключении галочку Подключать Принтеры нужно снять (особенно это относится к принтерам Кэнон), после чего права администратора у всех пользователей нужно забрать
8. Проинсталлируем 1С, НетХасп проинсталлируем как службу
9. На закладке Среда каждого пользователя поставим птичку Запускать программу и пропишем путь к исполняемому файлу 1С
10. Положим базу на отдельный 10 гигабайтный раздел (быстрее будет дефрагментация) – размер должен быть как минимум в два раза больше предполагаемого максимального размера базы, и больше этот раздел ничем не засоряем
11. Даем к разделу всем полный доступ, сетевой же доступ давать не нужно
12. Для особо продвинутых хакеров запретим доступ к файлу Explorer.exe, и они не украдут Вашу базу
13. Сервер поставим в месте, недоступном для налоговой, например, в железном шкафу, или в соседней квартире.

Комментарии [1] | опубликовано: 28 Август 2007, 21:12


<--- Предыдущая страница Следующая страница --->