1. Создание новой, пустой конфигурации:
Создайте новый каталог, запустите 1С, в окошке выбора Информационной базы, добавьте его в список и продолжите в режиме “Конфигуратора”. Откройте конфигурацию. Сохраните. На вопрос о создании словаря БД – согласитесь.
2. Создать новую конфигурацию из имеющейся или удалить все данные:
Создайте новый каталог, скопируйте туда *.MD из имеющейся, добавьте путь в список Информационных баз и запустите 1С в режиме “Конфигуратора”, сохраните. На вопрос о создании словаря БД – согласитесь.
Если в старой базе есть папка ExtForms – скопируйте ее в папку с новой базой. В этой папке могут быть необходимые для работы внешние отчеты или внешние формы.
[2] | опубликовано: 26 Февраль 2009, 17:20
При работе с метаданными часто применяются следующие методы:
УстановитьАтрибут(ИмяРеквизита, Значение) – Установить значение реквизита по его имени.
<ИмяРеквизита> – строковое выражение, содержащее имя реквизита, как оно задано в конфигураторе.
<Значение> – выражение, содержащее устанавливаемое значение реквизита.
ПолучитьАтрибут(ИмяРеквизита) – Получить значение реквизита по его имени. Возвращает значение реквизита.
| опубликовано: 23 Февраль 2009, 19:43
Если при вводе в справочник нового элемента программа выдает сообщение “Код не уникальный”, это свидетельствует о том, что:
– в справочнике имеются элементы с таким же кодом, как и у вновь введенного элемента, а также:
– при конфигурировании системы для данного справочника установлен режим контроля уникальности кодов элементов справочника.
Если же программист в режиме конфигурирования устанавливает для справочника режим контроля уникальности кодов элементов справочника, а в справочнике есть элементы с повторяющимися кодами, то такое изменение не может быть сохранено. Сообщение программы в этом случае выглядит так: “Нарушена уникальность кодов справочника!”.
| опубликовано: 23 Февраль 2009, 14:23