Завести субсчета к счету

Можно ли в плане счетов счету 51 (расчетные счета) завести субсчета 51.1 51.2 и т.д и как их выбирать в документах например платежном поручении?
Да, можно.
В конфигураторе в плане счетов надо добавить необходимые субсчета (можно только один, после чего остальные можно вводить в рабочем режиме).
После того как введены все необходимые субсчета, в документах они выбираются также как и обычно.
При создании субсчетов 51.1, 51.2 (и т.д.) автоматически также создается субсчет 51.0, на который переносятся все остатки и движения по счету 51. Дело в том, что счет 51 становится групой счетов, а по группе проводок быть не может.
Кроме того, не помешает просмотреть список корректных проводок (если Вы им пользуетесь) и дополнить его новыми корреспонденциями.
Ну и наконец, нужно учитывать что в конфигурации в модулях некоторых документов могут быть прописаны проводки непосредственно со счетом 51. В таком случае следует изменить алгоритм, а может и добавить выбор конкретного субсчета в форме диалога этих документов.

Комментарии | опубликовано: 20 Сентябрь 2007, 10:18

Разрастается журнал транзакций в версии для SQL

1С sql стоит под управлением sql сервера на платформе win2003. Конфигурация не стандартная, самодельная. С программой работает около 30 пользователей. Проблема такая: журнал транзакций разрастается до громадных размеров, процесс sqlserv.exe постепенно заполняет всю память, и в конце концов сервер начинает тормозить. Помогите побороть эту проблему!
....Выполнение интенсивных операций по модификации данных информационной базы приводит к увеличению размеров файлов данных и журнала транзакций. В какой-то момент времени старые записи журнала транзакций становятся не нужными для восстановления базы данных и могут быть удалены, освобождая тем самым место для новых записей. Если своевременно не удалять старые записи журнала транзакций, то через некоторое время файл журнала транзакций может занять все свободное дисковое пространство и работа с базой данных станет невозможной.
Для решения описанной проблемы необходимо предварительно удалить неактивные записи журнала транзакций с помощью команды BACKUP LOG, а затем уже с помощью команды DBCC SHRINKFILE уменьшить размер файла журнала транзакций.
Последовательность команд, которую нужно исполнить в Query Analyzer, выглядит следующим образом:
BACKUP LOG Имя_Базы_Данных WITH TRUNCATE_ONLY
go
DBCC SHRINKFILE (Имя_ Файла_Журнала_ Транзакций)
go
И обязательно нужно определиться со стратегией резервного копирования средствами SQL и регулярно делать бекап базы и журнала транзакций.

Комментарии | опубликовано: 18 Сентябрь 2007, 12:08

Работа с подстановкой

Возможно ли в 1С работать с подстановкой как в некоторых других языках программирования, а именно:
Например, в документе есть реквизиты аа1, аа2 …аа10 . Можно ли программно определить значение реквизита аа(i). Т.е. я в получаю символьное значение в переменной стр=“аа”+строка(i); а затем какой-то командой определяю значение переменной, имя которой содержится в переменной стр?

Да, возможно.
Для этого к реквизиту документа нужно обращаться при помощи методов УстановитьАтрибут() и ПолучитьАтрибут() для установки и считывания значения реквизита соответственно.
Пример:
Для Сч=1 По 10 Цикл
СтароеЗначение = Док.ПолучитьАтрибут(“аа”+Сч);
НовоеЗначение = СтароеЗначение+1;
Док.УстановитьАтрибут(“аа”+Сч,НовоеЗначение);
КонецЦикла;

Комментарии | опубликовано: 18 Сентябрь 2007, 12:07


<--- Предыдущая страница Следующая страница --->